教育资讯 > > 正文

掌握这4个技巧,在家就能给宝宝拍“唯美大片”

2020-11-14

常常会被宝宝呆萌可爱的样子所吸引,这个时候就非常想把这一刻保留下来。其实这真的不难哦,只要掌握这4个技巧,在家就能给宝宝拍“唯美大片”。

1. 参照物颜色多用色彩鲜明

新生儿眼睛只能辨别明暗,色彩鲜明的物品既可以刺激宝宝的视觉系统,也会吸引宝宝的注意力,选择拍照的时间一定要以宝宝的作息时间为主,宝宝精气神好照片效果才会好,拍照时不要强行让宝宝抬头,婴儿时期宝宝的脊柱特别脆弱,以免损伤。

2. 选择干净的背景

可以在家里以窗帘、卧室里的床、干净的墙面为背景抱着宝宝拍亲子照,多用自然光作为光源,拍照的区域尽量收拾整洁,房间里的自然采光亮度也会得到提升,家里没有反光板的话,可以用白色的床单代替反光板起到反射光线,为阴暗的地方补光,家长也可以穿着白色衣服抱着孩子拍照,切记不要使用闪光灯!!!

3. 摆POSE

家长更青睐于拍摄宝宝的脸蛋,但是宝宝的小手小脚背影都是很好的拍摄题材,还可以抓拍一些宝宝的日常比如宝宝闹情绪,喝奶,洗澡的时候,当然宝宝熟睡时的样子也是很好的拍摄素材,家长可以借助声源,夸张的表情,玩具吸引宝宝的目光注意力,引导宝宝拍照,新生儿活动能力有限还是应该以俯拍为主,最生动的照片是家长捕捉到的真实瞬间。

4. 立意构图越简单越好

耐看的画面都不会很复杂,所以一张有质感高级的照片中不会有太多的元素,在构图的时候尽量不要囊括太多的内容,比如亲子照中注重突出人物,其他作为陪衬,画面中所有的视线引导,视觉的焦点设置都要以主体为重,其它元素都是陪衬作品。否则,作品就会呈现出来凌乱不分主次的感觉。


环保漆晨阳水漆旗舰店 http://wap.chenyang.com/index.html
-

-

相关阅读

41fx资讯网