教育资讯 > > 正文

腾讯发布智能早教硬件:小小Q

2020-11-15

  三岁看老,这句古训已经深刻地指出早期教育对孩子一生的深远影响。父母们除了亲自上阵为孩子安排各种培训班之外,还有另外一项重要职责就是为宝宝购买各种早教机、故事机。在众多早教产品中,腾讯和中科院联合推出的能够用手机APP操控的“小小Q”智能早教伴侣,成为了年轻父母的新宠、孩子的新朋友。

  作为腾讯公司专门为孩子打造的智能产品,产品负责人介绍到:“小小Q选材环保、做工精良、音质卓越,配套的手机APP配有海量正版内容;小小Q可以被称为是指尖上的教育,父母只需轻触手机APP,小小Q就播放国学、故事、儿歌等精选优质教育内容,让孩子在快乐中成长,而且有丰富的互动功能,这些都切中用户需求,也是小小Q深受欢迎的原因。”

  上百位教育专家倾心打造的在线内容库持续扩充,彻底摆脱了存储空间限制,更有自定义歌单功能来实现收藏宝宝最爱目录。而且,在内容源上要求配音人员吐字标准、声线优美,并选用柔和的背景音乐,采用QQ音乐的先进技术优化音频质量,高标准把控录制过程。让孩子从小就享受高品质的教育素材,为一生的成长打下优良的基础。

  小小Q还能够用QQ号登录,记录孩子成长历程,包括累计使用时间和内容学习情况,展示个性化成长时间轴,谱写出属于自家宝宝的成长故事。而且,小小Q还有成长等级奖励体系,随着不断升级,奖励更多精品教育内容和小小Q声光表情,这将激励宝宝不断进步、更热爱学习。

  在丰富优质学习内容的同时,小小Q也让孩子起跑线的学习真正快乐起来。APP内置“萝莉”、“大叔”、“女生”、“型男”等有趣魔音变声功能,爸爸妈妈可以通过APP向小小Q传送语音,成为与宝宝亲子互动的新玩法;甚至可以在小小Q播放音乐的同时,爸爸妈妈通过APP直接配着乐讲故事,让全家都更加快乐和幸福。

  更值得关注的是,小小Q精心设计的音响带来了卓越的音质体验,更好地保护宝宝的听觉系统。小小Q可以作为故事机独立播放内置于8G内存卡中的经典教育内容,也可以作为蓝牙音箱使用,播放时间长达6小时。夜晚的时候,小小Q肚皮上的4盏256色LED柔光灯,旋转、闪烁、变色组合成斑斓有趣的效果,还有柔和的呼吸夜灯模式,伴着宝宝听着故事安稳入眠。

  第一批小小Q刚问世就销售一空,官方不得不加推订购的方式,来满足用户的热情。现在的年轻父母已经把能够为孩子抢到一台小小Q当作骄傲。业界专家评价到:“在智能硬件热火朝天的时候,腾讯能够倾听用户心声、适时地推出如此接地气诚意作品——小小Q,是很有诚意的。”


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
-

-

相关阅读

41fx资讯网