新能源 > > 正文

光伏行业:装机量增长 价格维持低位震荡

2020-11-14

  摘要:

  美国商务部再推迟“双反”案判决。先前美国商务部针对中国行业的“反补贴、反倾销”立案调查,先前公布在1 月份裁决,随后推迟到2 月份,近日宣布再次推迟至3 月2 号。

  2011 年全球光伏装机量达27.7GW。据欧洲光伏产业协会EPIA 最新发布的报告显示,2011 年安装量较去年增长11GW。虽然新兴市场在其中起到了至关重要的作用,但这些市场仍有巨大的潜能可挖掘。

  I MS:1 月份或将下跌4%。据IMS Research 最新的月度价格报告显示,由于几大光伏主要市场补贴削减前需求量出现暂时性反弹,2011 年12 月光伏组件价格增长约7%。预计2012 年1月份光伏组件价格下降4%;

  GTM:2012 年价格将继续下滑。GTM Research 最新发布的一份多晶硅产业全面分析报告进一步支撑了市场舆论,2012 年多晶硅价格将延续2011 年的态势并创下新低。2012 年硅料价格的下滑也许将导致晶体硅组件价格的进一步下探,并迫使高成本多晶硅制造商退出市场。

  Solarbuzz 称,中国凭借2.9GW 装机量引领2011 年亚太地区市场需求。据Solarbuzz 最新报告,凭借2011 年内的2.9GW装机量,同比2010 年增长了500%。亚太地区的总体市场需求实现了165%的年度增长,达到6GW。与德国状况详细,Solarbuzz 表示该地区内有2.8GW 的装机量是在第四季度内完成的。


晨阳漆价格 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

41fx资讯网