财经理财 > > 正文

st与*st的区别是什么?股票摘星摘帽的条件一览

2020-11-12

  股票投资主要盈利方式包括股票买卖间的价差和股利等,所以投资者都希望自己所购买股票的上市公司能经营良好。但实际上总有一些上市公司会出现各种风险问题,股票被戴星戴帽。那么股票st与*st的区别是什么呢?股票摘星不摘帽利好吗

  st与*st的区别是什么

  根据《上海证券交易所股票上市规则(2019年修订)》中规定,上市公司股票被实施退市风险警示的,在公司股票简称前冠以“*ST”字样;上市公司股票被实施其他风险警示的,在公司股票简称前冠以“ST”字样。

  简单理解,当一家上市公司连续两年亏损或者净资产低于股票面值时,股票名字会加上“ST”字样,当公司经营连续三年亏损,或者不足三年但是财务亏损严重,那么股票名称前除“ST”外还会加上“*”,意为随时有退市风险。

  股票名称之前无论是加上*ST还是ST,都属于利空消息,但*ST的风险程度要高于ST,ST股票通常股价较低,存在股价长期持续下跌的风险,且涨跌幅限制为5%,较容易触及跌停板。

  股票摘星摘帽的条件

  上市公司满足两项条件后是可以摘星和摘帽的,摘星摘帽后,股票每日涨跌幅限制由±5%恢复为±10%,股票名称也不在带有*ST字样。

  但如果该上市公司只满足条件一,但不满足条件二,那么只会去掉*标识,仍然带有ST标识,也就是摘星不摘帽。

  南方财富网微信号:南方财富网
数码钢琴 https://www.casiostore.com.cn/digitalpiano/piano.html
-

-

相关阅读

41fx资讯网