财经理财 > > 正文

美联储加息周期来临 金价或不跌反升

2020-11-16

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》12月13日报道,不少投资者认为随着美联储加息,金价会下跌,不过,历史数据显示,金价在大部分加息周期都是不跌反升,这证明加息不利于股市及债市,促使投资者回归黄金。报道称,金价在进入加息周期时愈低,美联储加息步伐愈缓慢,金价未来表现则愈好。以目前金价水平及加息步伐预期,金价在今次加息周期料表现理想,有望回升至每盎司1,336美元至1,695美元。

  报道说,市场普遍认为加息不利于金价,原因是黄金不会有利息回报,在高息环境下,投资者会舍弃黄金。不过事实并非如此,在1970年1月至1980年1月,联邦利率平均高达7.1厘,同期金价却大幅飙升2332%;2001年4月至2011年8月,联邦利率平均2.1厘,同期金价上升640%。在美联储近代共11次加息周期中,金价平均上升26.9%,其中6次上升的升幅高达61%,其余5次下跌的幅度平均只有13.9%,反映从回报角度分析金价走势并不可靠。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)


智慧校园管理 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

41fx资讯网