财经理财 > > 正文

专车司机10月起持证上岗 滴滴表示正对驾驶员进行清理

2020-11-18

来源标题:专车司机10月起持证上岗 滴滴表示正对驾驶员进行清理

日前,交通部公布新修订的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,规定要求网络预约出租汽车驾驶员需进行从业资格区域科目考试。作为网约车新政的配套政策,《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》将于下月起正式实施。

9月9日,交通部公布63号令(关于修改《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的决定),63号令把网约车从业人员纳入了管理范围。与七部委网约车《暂行办法》中的“考核”相比,63号令明确网约车驾驶员需参加考试,要求更加严格。根据《规定》,如果出租车驾驶员,包括网约车驾驶员,没有取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围从事经营活动,有可能面临1万元以上3万元以下的罚款。

此外,对于民众比较关心的违法违规问题,新规定进行了细则上的调整,对于出租车8类违规行为,并处以200元以上2000元以下罚款,具体的行为有:拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;未经乘客同意搭载其他乘客的;不按照规定使用计程计价设备、违规收费的;不按照规定出具相应车费票据的;不按照规定携带道路运输证、从业资格证的; 不按照规定使用巡游出租汽车相关设备的;接受巡游出租汽车电召任务后未履行约定的;不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求的。

有媒体报道,滴滴出行方面日前表示,公司正在根据新规对驾驶员准入进行审核和清理。


励志的句子 http://www.juzidq.com
-

-

相关阅读

41fx资讯网