财经理财 > > 正文

远方光电:产品获奖是技术实力的体现

2020-11-18

  日前宣布获得中照照明科技创新一等奖,企业表示,产品获奖,体现了公司的技术实力。远方光电研制的GO-R5000全空间快速分布光度计获得中照照明科技创新一等奖。“中照照明奖”由中国照明学会设立,是国家科技部批准的中国照明领域唯一的科技奖项,也是我国照明行业的最高奖。此次获奖是中国照明领域对该产品的技术水平、产业贡献等方面给予的肯定。

  【照明下游需求回暖,公司销售订单有所改善】

  由于前期LED产业投资过热,行业在去年进入了一个发展的瓶颈期。但是在进入2013年之后,受益于相关鼓励政策和LED照明产品均价的下降,全球LED照明需求开始回暖,且回暖的态势逐渐走强。公司作为LED和光电检测设备的龙头企业,也从中受益。从公司公布的半年报来看,公司二季度销售业绩环比一季度有了较大改善,业绩拐点初步确立。

  【新项目取得阶段成果】

  今年年初公司与萧山经济开发区签订投资协议,拟投资设立子公司远方谱色科技有限公司,主要从事物体颜色和光电检测成套设备的研发和生产,预计投资总额将达到3亿元。物体颜色检测和LED在线成套检测设备,都有更为广阔的市场空间,与公司现有产品可形成互补。该项目是公司对于光电检测分析技术更大应用的科技研发和产业他拓展,项目的设立有助于公司拓展现有业务领域,为公司的长期发展打下基础。

  目前,该项目已经取得了一定进展。其中,物体颜色检测设备正在开展前期研发工作,已经研制出样机;LED照明生产在线检测设备虽然还不具备大规模生产的条件,但是目前已经有成型产品,并且开始了试销售,正在等待下游厂商的反馈,以期进一步的改进和完善。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
-

-

相关阅读

41fx资讯网