电商资讯 > > 正文

坑货!看你以后还怎么在京东退

2020-11-20

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

本来7天无理由退货和上门收件让用户退换货是个不错的体验,但这个规则正被用户一点点给玩坏。

tidgmg.jpg

最近有网友称,发现京东正在悄悄缩减自营商品中的七天无理由退货范围,其中最明显的就是耳机。目前官网已经有了相应的显示,而客服给出的说法是,用户只要购买即便没有拆封也不支持退货。

另外,近日在魅族Flow耳机事件中痛批魅族的威索尼可董事长夏郁峰曾经也炮轰过京东的七天无理由退货政策。夏郁峰表示这个政策给厂商造成了重大的损失,并将威索尼可耳机退出京东自营。

timgfsddsf_副本.jpg

七天无理由退货本是监管部门针对线上销售制定的一项售后政策,而京东的配送服务让它实现起来成本极低。这项政策在成为京东竞争优势的同时,也在被滥用后损害了普通用户的权益。

tgimg.jpg

其实在这之前,京东已经对自营显卡动手,即不支持七天无理由退货,因为一些用户利用了这个漏洞,买来显卡进行挖矿然后在规定时间内选择退货。

国内挖矿热一度造成A、N两家的热门矿卡货源紧张,诸如AMD RX 470、480和NVIDIA GTX 1060、1070等挖矿“好锄头”都成为疯抢对象。但有人却动起了歪脑筋,利用京东自营“七天无理由退货”规则牟利。

tiadmg.jpg

此前有报道称,某挖矿群显示,有网友以2899元的单价,一下购买6张GTX 1060显卡,挖矿六天之后,再利用京东“七天无理由退货”规则退货,以此赚钱。

可能是“二手矿卡”太多,京东对自营显卡出手,而现在耳机也采用新规定,应该也是同样的原因。

之前不少网友给京东送出了“二手东”的称号,而他们可能也是倍感伤心,毕竟自己也是受害者。

此次京东对耳机产品出手,维护了部分用户和厂商的利益,但另一方面,用户如果想购买耳机,也只能到线下去试听了,毕竟不能不喜欢就退。

据说,京东慢慢缩小七天无理由退货的范围,跟厂商抱怨有关,大量的退货严重影响了厂商的利益,如果真是这样,那么接下来范围还会继续扩大。那这在逐渐取消的“七天无理由退货”对你的影响大吗?

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


邯郸租房网 https://hd.c21.com.cn/zufang/3/pg1
-

-

相关阅读

41fx资讯网