房产资讯 > > 正文

三亚强拆21栋“豆腐楼”:天花板钢筋仅筷子粗

2020-11-19

本文导读:三亚市昨日强拆21栋违建,承重墙由空心砖砌成,天花板钢筋只有筷子粗,三层楼几分钟就拆完毕。

三亚市昨日强拆21栋违建,承重墙由空心砖砌成,天花板钢筋只有筷子粗,三层楼几分钟就拆完毕

得知三亚绕城高速公路梅村出入口转盘即将开始征地后,三亚市捅井、梅村部分村民纷纷在荒地、芒果地里抢建。短短几个月时间,一下子冒出21栋用空心砖、细小钢筋抢建的“豆腐楼”。23上午,三亚市综合行政执法局联合凤凰镇政府,对21栋、建筑面积9000多平方米的违建进行强制拆除。

三亚绕城高速公路是国道主干线G010线(黑龙江省同江市到海南省三亚市)的重要组成部分,全长30.459公里,是国家“十一五”公路建设重点项目,也是海南省重点基础设施项目。得知绕城高速公路将在梅村开设一个出入口后,尽管有关部门还没有开始征地,但梅村部分村民、有的甚至与外地人联合在出入口转盘范围内大肆抢建,企图骗取征地赔偿款。

23上午,记者在拆迁现场看到,在距离三亚绕城高速公路五六十米的地方,21栋高二三层的楼房杂乱无章地建在那里,有的已经完成外墙装修。表面上看,这些违建还不错,实际上质量非常低劣。由于楼房承重墙是由空心砖砌成、天花板所用的的钢筋只有筷子那么样粗,而且零零星星,就连几个立柱都没有放钢筋,所以炮机只要轻轻一碰就倒了一大片,一栋高三层的房房没几分钟就拆除完毕。

据三亚市综合行政执法局有关负责人介绍,前段时间,三亚市打击违法建筑“铁锤行动”重点主要是非法买卖土地建设的小产权房以及占用农业用地和破坏山体违建的楼房别墅,所以部分重点项目建设用地范围内抢建行为有所抬头。为确保重点项目顺利进行,接下来,三亚市打击违法建筑“铁锤行动”也会向在重点项目范围内、村集体用地范围内抢建的违法建筑偏移,凡未经批准抢建一律拆除并不予以赔偿。


晨阳涂料 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100685.html
-

-

相关阅读

41fx资讯网