房产资讯 > > 正文

沪上豪宅成交量剧跌

2020-11-19

  据"网上房地产"的数据,被誉为小陆家嘴(600663,股吧)"楼王"的世茂滨江花园最后一栋豪华公寓楼盘"世茂5号",自9月2日开盘至今仅售出6套。数据显示,截至10月10日,该楼盘总共售出6套,仅占到可售总套数的1.45%。

  如此惨淡的市场光景,不禁让人回想起年中豪宅市场火爆成交的一幕-位于新天地的翠湖天地嘉苑,一上市就有上百套的成交业绩,均价达到8.47万元/平方米。

  "世茂5号"在"金九"仅有6套的销售业绩,无疑说明沪上一手房市场的滞销风潮也已蔓延至豪宅市场。来自佑威房地产研究中心昨天发布的9月豪宅数据显示,三季度豪宅的成交量仅为516套,跌幅达73%。

  业内人士指出,高档公寓、住宅之所以卖不动,是由当前楼市的整体低迷所致。再加上高档公寓租赁投资回报甚少,豪宅售转租的"转身"实在艰难。有数据显示,今年上海高档公寓上半年的租赁投资回报率为2.7%,比银行一年期定期存款基准利率还要低。


微粒贷客服 https://w.webank.com/
-

-

相关阅读

41fx资讯网