房产资讯 > > 正文

5月合肥34家楼盘爽约不开盘 6月60家楼盘1万余套房入市

2020-11-20

百瑞讯(资讯中心记者 胡晓雨)5月伊始,就有不少媒体报道,5月或迎上半年最大开盘潮。数据显示,5月合肥预计有79盘约17000套房源入市,几乎是4月份的双倍,其中含13家纯新盘。

5月上市房源仅占预计房源的17% “雷声大雨点小”?

然而5月底眼看着就要到尾声了,据本站不完全统计,截止到5月24日,仅有14家楼盘开盘,房源仅有约3246套,远未达之前预计的17000套,仅占预计房源的17%左右。

(2016年5月合肥开盘楼盘不完全统计 百瑞资讯中心制作)

原定的79盘,据本站不完全统计,现在仅有16家开盘,还有60余家楼盘“按兵不动”,至今仍毫无动静。说好的开盘为何没有如期开盘?

然而即便是在开盘了的楼盘中,房源超200套的仅有文一名门名城、恒泰阿奎利亚8.0组团、北城世纪城和恒大帝景。像恒泰阿奎利亚8.0组团、北城世纪城这样的房源大户,还都是集中在北城的,市区房源寥寥无几。其中,一口气推出700多套房源的北城世纪城,房源全都是公寓。

更甚,在5月开盘预告中,融侨悦城预计推297套房源,实际开盘却仅推了94套房源,连零头都没达到。剩下的200来套房源,什么时候才会入市呢?

对此,万途营销总经理孙宜庆认为:“上市房源的统计是根据房企的上市节奏来推算的,但是房企的上市节奏有时间变化。受商品房备案价政策影响,一方面,房企也想等到他们心目中满意的价格再开始备案;另一方面,开发商备案过程也是需要时间的。当然,并不排除部分开发商存在捂盘惜售的情况。”


N厂手表 https://noobboss.com/

-

-

相关阅读

41fx资讯网