化工资讯 > > 正文

银河磁体:3亿建设稀土材料研发生产基地

2020-11-13

  银河磁体在此次集中开工的成都IT产业功能区28个重点项目中占有一席之地。公司将在功能区内占地50亩,总投资人民币3亿元,建设粘结钕铁硼磁体、热压钕铁硼磁体、钐钴磁体等稀土材料研发生产基地。




  “项目将分期建设,预计3-5年内建成,全部投产后,年产值将达10亿元以上,年利润23亿元,年上交税金12亿元。”银河磁体董事会秘书朱魁文在开工现场接受记者采访时表示,该项目处于全球领先地位,将填补国内空白。




  粘结钕铁硼磁体的应用市场主要包括汽车电机、硬盘驱动器主轴电机、光盘驱动器主轴电机、步进电机以及各类永磁无刷直流电机转子组件等零部件,产品广泛应用于汽车、信息技术、消费类电子、节能家电、办公自动化和工厂自动化设备等多种领域。




  热压钕铁硼磁体属于高性能钕铁硼永磁体范畴,可替代部分烧结钕铁硼磁体,主要用在汽车EPS、电动工具、伺服电机等各类高效节能电机领域。




  钐钴磁体是20世纪60年代发展起来的一种磁性功能材料,具有很高的磁性能、优良的温度特性及耐腐蚀性,在军事装备、航空航天、自动化控制、汽车、通讯、传感器、石油工业、仪器仪表等行业得以广泛应用。




  据悉,公司从1993年开始一直专业从事新一代稀土永磁体——粘结钕铁硼(BonedNdFeB)稀土磁体元件及部件的研发、生产和销售,从2012年3月开始从事钐钴磁体和热压钕铁硼磁体的研发、生产和销售。




  2017年,公司新增“一种加工磁体的热压装置”、“一种永磁转子以及该转子的制作方法”发明专利,上述专利有利于提高产品质量。2018年2月,公司年产能200吨钐钴磁体项目和年产能300吨热压钕铁硼磁体项目实施完成,部分产品已进入量产,正进一步开拓产品应用市场。




  公司预计,2018年上半年,实现归属于上市公司股东的净利润7700万元-–8800万元,比上年同期下降20%-30%;扣除非经常性损益后归属于上市公股东的净利润7,670万元–8,770万元,比上年同期上升35%-55%。


咸宁二手房网 https://xianning.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

41fx资讯网