化工资讯 > > 正文

超细粉碎设备发展过程中需要提高效率,降低能耗

2020-11-15
中国化工机械网讯:现代工程技术将需要越来越多的高纯超细粉体,超细粉碎技术在高新技术研究开发中将起着越来越重要的作用。而超细粉碎技术是多方面技术的综合,其发展也有赖于相关技术的进步,如高硬高韧耐磨构件的加工、高速轴承、亚微米级颗粒粒度分布测定等。因此,超细粉碎技术的发展要注意许多方面。
  
  超细粉碎技术的关键是设备,因此,首先要开发新型超细粉碎设备及其相应的分级设备,后者似乎更为迫切。助磨剂和表面活性分散剂将应用于超细粉碎工艺中。在这过程中,又需要提高效率,降低能耗,不断提高和改进超细粉碎设备。
  
  此外,开发多功能超细粉碎和表面改性设备也是行业发展的一大重点。如将超细粉碎和干燥等工序结合、超细粉碎与表面改性相结合、机械力化学原理与超细粉碎技术相结合,可以扩大超细粉碎技术的应用范围。借助于表面包覆、固态互溶现象,可制备一些具有独特性能的新材料。
  
  超细粉碎与分级设备必须适应具体物料特性和产品指标,规格型号多样化,而不存在对任何物料都是高效万能的超细粉碎与分级设备。因此,设备与工艺研究开发一体化也是行业的关注热点。
  
  当前,部分超细粉碎正在朝着纳米级方向进军,与此相关的低污染耐磨材料和纳米级粉体的分散及评价将成为巨大的技术障碍,所以在这方面的研究将会受到重视。
  
  不管行业如何发展,获得超细粉体的主要手段仍然是机械粉碎方式,用机械方式制取超细粉体所依赖的超细粉碎与分级技术的难度不断增大,其研究深度永无止境。
  
  因此在产业发展中要考虑高新技术及其产业的发展;现代非金属深加工技术与传统产业加工技术相互渗透,其发展必须考虑传统产业的技术改造和进步;为了更好地应用有限的非金属矿资源,必须考虑其综合利用问题。
六安公园壹品 https://la.c21.com.cn/xiaoqu/243.html
-

-

相关阅读

41fx资讯网