创业交流 > > 正文

2013年创业方向总结:在线教育、移动和O2O

2020-11-08

  大学生创业网讯 新模式颠覆传统,新产品冲击生活,新创意拨动神经,创新成为互联网企业生存之基。

  轻资产、重创意的互联网产业,创新是生存的根本。无论是白手起家的颠覆式创新,锦上添花的升级式创新,巨人肩头的进击式创新抑或见微知著的微创新,都给这一中国最具活力的领域增添了新动力。

  在线教育竞争初现

  在线教育是继电商大战、移动入口之争之后,又一个被推到风口浪尖的战场。

  百度文库、百度百科等产品相继上线,网易公开课、云课堂的推出,以及优酷网与在线教育网站Udacity合作发布的中文Udacity在线视频课程,无一不显露各大巨头对于在线教育的重视程度。

  与此同时,资本市场对于在线教育的青睐也丝毫不输各巨头,动辄几百万美元的资金就直接“砸”向在线教育领域。

  当然,这不仅仅是巨头的游戏,趁着这股东风,诸多中小创新企业也开始瞄准在线教育行业,并以光速迎头追赶。世纪佳缘“小龙女”龚海燕创办的91外教网,推出不久便获得了网易资本400万美元的A轮融资。

  对此,新东方董事长俞敏洪断言,随着互联网等现代技术的发展,在线教育行业将迎来颠覆式的变革,未来3-5年就将实现线上40%、线下60%的格局。

  2012年,中国教育行业IT投资总规模达到439。1亿元人民币,同比增长20。9%,中国教育信息化市场规模正快速壮大。淘宝方面的数据显示,2012年淘宝教育类销售额达3。3亿元,其中三分之一是教材教辅,另外2亿则是课程销售。

  移动应用竞争白热化

  2013年,中国国民所持有的移动互联智能终端设备总数首次超越美国,成为了世界拥有移动互联终端设备最多的国家。而庞大的智能手机和平板电脑使用客户群体,频繁的APP使用,让中国成为了APP应用开发市场的巨大温床。

  据国家移动网络研究中心近期发布的移动APP应用调查显示:社交通讯(诸如微 信、QQ等)类APP应用使用频率最高,占据APP应用总体使用频率的69。7%;而系统工具(浏览器、安全软件等)和阅读资讯APP应用的使用频率相差无几,占据了APP应用总体使用频率的57。6%和57。1%。

  游戏娱乐这一最被APP开发者最为看好的APP应用使用频率排名却稍稍靠后,占APP应用总体使用频率的53。2%。与少数移动互联智能终端设备使用者使用单一的APP应用相比,大多数智能终端设备使用者都会同时使用两个及两个以上的APP应用。

  借着这阵东风,众企业纷纷发力移动端,争相发布自己的APP,都想分得一杯羹。在线旅游巨头们也无一例外,去哪儿网、携程、艺龙也都开始加大无线营销投入,为争夺用户大打价格战。
海来阿木 https://www.kugou.com/yy/singer/home/548441.html

-

-

相关阅读

41fx资讯网