家电资讯 > > 正文

勇夺三项创新大奖 小天鹅闪耀创新盛典

2020-11-14

  【讯】作为中国工业设计领域的盛事,由国家知识产权局、科技部和江苏省政府主办的第七届中国(无锡)国际工业设计博览会暨第六届中国国际专利与名牌博览会于11月7日至9日在无锡隆重举行。来自美国、瑞士等10个国家和地区的设计组织机构,以及小天鹅、一汽、长虹、康佳等100多家国内外的著名企业参展。作为展会重要环节的“2009创新盛典”中国创新设计评选及颁奖典礼亦于9日下午公布评选结果,小天鹅作为洗衣机行业的唯一代表,勇夺2009年创新盛典“最佳自主创新设计奖”等三项大奖。


  四获自主创新设计大奖

  此次展会期间,小天鹅携50多款色彩靓丽的滚筒和波轮洗衣机强势亮相,新产品以其创新的外观、智能化传感、节能变频、热能自控、抑菌等等一系列特色设计引来不少专业人士和媒体的关注。这些功能从提升洗衣效果、使用体验、以及家居搭配等多角度进行了创新和突破。

  经过主办方严格评选,小天鹅最新推出的衣诺滚筒洗干一体机,凭借其在独创性、审美性、实用性、安全性、环保性等设计上的显著创新优势,从众多参赛作品中脱颖而出,摘得了本次创新盛典最具分量的“自主创新设计奖”,这是小天鹅连续第四年获此殊荣。此外,小天鹅衣诺滚筒比佛利系列还荣获“优秀设计奖”,小天鹅滚筒洗衣机设计团队则荣获“最佳创新设计团队奖”。

  未来设计着眼国际市场

  据小天鹅公司设计团队负责人介绍,此次获“自主创新设计奖”的系列滚筒产品拥有1项外观专利和16项实用新型专利。而此次展会展出的众多精品洗衣机,则融入当前洗衣机行业最流行的智能化、人性化,以及健康环保的设计理念,新申报洗衣机专利达51项,代表着洗衣机行业的最新发展方向。

  这位负责人还强调,目前,小天鹅正与国际设计队伍展开多领域的设计合作,带领公司年轻的设计团队瞄准国际、国内市场进行工业产品设计,提高产品的国际市场竞争力。

  工业设计被认为是现代制造业与创新创意高度集成的“智慧产业”,是产业升级转型的重要助推力。一年一度的“创新盛典”也被业内人士誉为“中国工业设计界的盛宴”,自举办以来已经吸引中国乃至世界上众多优秀设计作品和团队参赛。据了解,此次博览会围绕“创新应对挑战,设计创想未来”主题,以期通过展示工业设计产品、举行创新盛典中国创新设计评选等一系列活动,推动我国创意设计产业的发展,提升企业自主创新能力和工业设计服务能力,进而带动整个制造业制造水平的提升。除最佳自主创新奖外,2009创新盛典还评选出年度最佳时尚设计、年度最佳绿色设计和年度最佳设计师团队等奖项。


北京二手房经纪人 http://www.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

41fx资讯网