家电资讯 > > 正文

新冠病毒期间,用这4步打好卫生间防疫这场战!

2020-11-20

整个春节,“家里蹲”的我们心都被疫情牵动着,不能出门,不能聚会,在这段特殊的时间里,只要宅在家。但是在家也不能掉以轻心,防疫措施不能少,尤其是卫生间这个小空间,它可是我们宅家防疫的第一线!

卫生间是整个家中最潮湿,细菌最多的地方,它的使用频率也是最高的,而且防疫期间,我们出门回家,第一件事就是去洗手间洗手、洗澡,那么今天就要说说我们在家要怎么打好卫生间防疫这场战!

1.排水口灌水消毒

在2003年非典期间,香港就因为排水管的问题导致一栋楼的人都感染到了病毒。在防疫期间,我们需要每天清洁排水口一次,先把半公升左右的清水倒入地漏,再倒入1:100稀释的84消毒液,5分钟后,用清水冲洗。

2.保持通风和干燥

卫生间是一个有水又有电的地方,即使在平常,我们都要做好长期的通风干燥工作,不然细菌病毒就会疯狂生长并且长期存活。

3.地漏与马桶检测消毒

如果你家的地漏或水盆经常出现臭味,一定要及时更换地漏芯或下水道管,如果来不及更换,可以使用软硅胶垫或保鲜膜将地漏完全覆盖住。

马桶的消毒和我们的日常使用习惯有关,比如上完厕所要盖上盖子冲马桶,不要使用水桶冲水,防止冲水过程中病毒形成气溶胶,通过呼吸道传染。

4.储备物品存放

相信大家都储备了很多的消毒液、纸巾这一类的,这些东西很多人都会存放在卫生间里,但是卫生间是个水汽弥漫的地方,杂物堆积多了不止滋生水垢,还会助长细菌和病毒的蔓延,所以要囤的话一定在卫生间里装个浴室柜和镜柜,柜门一关,干净清爽。

这次的战役会比较长,但是相信我们一定不会被打败,一定能够战胜病毒!


信用卡怎么借钱 https://w.webank.com/
-

-

相关阅读

41fx资讯网