育儿资讯 > > 正文

孕期用药七项注意

2020-11-18

  怀胎十月,孕妈妈身体的免疫力和抵抗力大幅下降,容易受到疾病侵扰。怀孕期间患上疾病,如果错服药物,致使药物进入肾脏,经由胎盘被胎所吸收,将造成一定程度的消极影响。孕妈妈在用药时有哪些需要注意

  1、孕妇不要随便使用非处方药,一切用药都应在医生指导下进行,能确保择对胚胎、胎儿危害小的药物。

  2、应按照比较少有效剂量、比较短有效疗程使用,避免盲目大剂量、长时间使用,避免联合用药,非病情必需,尽量避免在妊娠早期用药。

  3、用药前应详细阅读《药物说明书》,尽量不用孕产妇慎用“和孕产妇禁忌”的药,如可以局部用药有效的,应避免全身用药。

  4、如母亲的疾病使胎儿染病时,应选用胎儿、羊水的药物浓度与母体的药物浓度相接近的的药物,母子同治。

  5、应使用多年广泛应用于孕妇的药物,尽量避免使用尚难确定对胚胎、胎儿、新生儿有无不良影响的药物,仅有理论上评价的药物慎用。

  6、近临产期或分娩期用药时,要考虑药物通过胎盘而对生产时的胎儿及出生后的新生儿的影响。

  7、可以通过DNA检测技术来区别、掌握在此期间能够使用何种药物。

  怀孕期间服用药物虽然对胎儿会有一定的消极影响,但在病情加重的情况下如果没有及时进行治疗,采取硬抗过去的方法,对胎儿和孕妇的健康也会造成损害。因此,怀孕期间患病,比较好的方式是上医院进行治疗,遵从医嘱,尽快恢复身体健康。


地板水漆 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100668.html
-

-

相关阅读

41fx资讯网